Морской секрет долголетия | Доктор Море | ПромоСтраницы
Морской секрет долголетия
1/3
Морской секрет долголетия
Морской секрет долголетия
Морской секрет долголетия
Морской секрет долголетия
Морской секрет долголетия
Морской секрет долголетия
Морской секрет долголетия
Морской секрет долголетия
Морской секрет долголетия
Морской секрет долголетия
Морской секрет долголетия
Морской секрет долголетия
Морской секрет долголетия

Полезные свойства фукоидана.

В конце 2020 года, прошедшего под знаком всем известного вируса, весь мир был озабочен поиском решений, которые помогут поддержать организм человека и усилить его сопротивляемость в такой непростой период. В связи с этим, многие исследователи обратили внимание на фукоидан, который традиционно получают из ламинарии.

Однако исследования свойств фукоидана велись еще задолго до того, как мир озаботился своим здоровьем и начал искать средства для его поддержания.

В России и Японии уже достаточно давно существуют биокомплексы на основе фукоидана и других морских экстрактов.
Морской секрет долголетия
Морской секрет долголетия

Разберемся, как работает фукоидан, и чем он может быть нам полезным.

Фукоидан – это полисахарид, получаемый из бурых водорослей – преимущественно фукуса и ламинарии. К группе полисахаридов также относятся альгинаты, каррагинаны красных водорослей, хитин, а также пектины морских трав и наземных растений.

Проблема номер 1

Группа коронавирусов существует достаточно давно, но текущие штаммы вирусов оказались на редкость хитрыми и быстро адаптирующимися к традиционным лекарствам, которые ранее использовались для терапии. То есть, применяемые лекарства не вызывали необходимого иммунного ответа, считая, что в организме все в порядке.

Как следствие, иммунная система «просыпалась», когда уже вирус вовсю распространился по организму, и начинала звонить в колокола, активируя фагоциты, макрофаги и других защитников организма. Но в этот момент организм, ослабленный ковидом, уже не мог «переварить» такую активность собственной защиты, которая начинала атаковать и здоровые клетки.

Кстати, такая реакция иммунной системы получила название «цитокиновый шторм», ведь именно цитокины разносят информацию о вирусе по другим участникам процесса защиты организма.

Решение проблемы №1

Для того, чтобы организм начал борьбу с вирусом как можно быстрее, существуют ингредиенты-«будильники» для клеточного и гуморального иммунитета. Они опознает «врага» и дают сигнал клеточному иммунитету о необходимости действовать и вовремя запустить процесс фагоцитоза – поглощения и переваривания чужеродных элементов.

Одним из способов защиты организма является также использование компонентов, которые способны видоизменять поверхность клетки таким образом, защищая ее от негативных внешних факторов.

Морской секрет долголетия
Морской секрет долголетия

Проблема номер 2.

Обнаруженный в составе молекулы коронавируса белок способен проникать в клетки, связываясь с рецептором ACE2.

В ситуации с другим вирусом, рецептор ACE2 является показателем деятельности интерферонов, которые таким образом реагируют на внешнего врага и начинают с ним борьбу.

Но в случае с коронавирусом рецептор вдруг переходит на сторону врага, впуская его в клетки и вызывая их аномальное поведение. А сам вирус благополучно и незаметно для иммунной системы заражает клетки и обосновывается в кишечнике, создавая себе своеобразное «депо» для дальнейшего размножения.

Решение проблемы №2

Для того, чтобы предотвратить распространение вируса в организме, необходимо запустить так называемую систему комплимента, иначе говоря, каскадный синтез особых белков, участвующих в формировании гуморального иммунитета. Гуморальный иммунитет работает медленнее, чем клеточный, но именно он ответственен за выработку антител и долгосрочную защиты организма.

Гуморальному иммунитету необходимо время, чтобы получить информацию о вирусе, выбрать или выработать для борьбы с ним подходящие антитела.

Ослабленному организму не всегда просто запустить процессы борьбы с вирусом вовремя и полном объеме, и в этом случае необходима помощь "извне".

Одни из триггеров для формирования быстрого иммунного ответа является синтез лизоцима – мощного антибактериального агента, который вырабатывается в кишечнике.

Кстати, лизоцим содержится в больших количествах в слюне и в материнском молоке, обладая высочайшими антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Под воздействием вируса его синтез снижается, что напрямую влияет на способность иммунной системы дать быстрый ответ.

Восстановление синтеза лизоцима способствует повышению сопротивляемости организма и снижает риски поражения легочной ткани и воспалений.

Коварство номер 3.

Не так страшна корона, как ее последствия. Даже при легком течении вируса его последствия могут давать о себе знать еще долго.

Коронавирус способен вызывать закупорку кровеносных сосудов, «отключая» участки легких или других органов от кровообращения и провоцируя развития воспалений. А в случае с легкими воспалительный процесс и ведет к пневмонии.

Такое эффект микросвертываемости является критичным для людей, имеющих заболевания крови или состоящих в группе риска по сердечно-сосудистым заболеваниям. Именно поэтому в тяжелых случаях заболевания используют антикоагулянты, чтобы предотвратить образование тромбов.

Морской секрет долголетия
Морской секрет долголетия

Решение проблемы №3

Прием антикоагулянтов. Они входят в официальные протоколы лечения. Принимать их рекомендуют достаточно долгое время, однако указанные противопоказания сужают круг людей, которые могут их принимать длительное время. Например, люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта должны принимать их с осторожностью, чтобы не спровоцировать обострения.

Хорошим дополнением в комплексной профилактике тромбообразования могут стать средства природного происхождения, одним из которых является фукоидан, которые действуют более мягко в отношении ЖКТ и могут способствовать нормализации кровообращения.

Это свойство, кстати, было оценено Министерством Обороны РФ, которое включило фукоидан в качестве одного из ключевых ингредиентов биокомплекса "КовБАД".

Почему только сейчас заговорили о фукоидане?

Проблема, с которой ранее сталкивались при выделении фукоидана, заключалась в том, что, полученный из разных видов водорослей, он отличался по своему биохимическому составу. Чтобы использовать ту или иную субстанцию для производства лекарственных препаратов, она должна обладать идентичными и стабильными фармакологическими и органолептическими свойствами.

Препараты на основе фукоидана, разработанные на Дальнем Востоке, обладают высокой концентрацией действующего вещества, а потому являются достаточно перспективными для поддержания здоровья человека.

Приобрести продукты с фукоиданом можно в аптечных сетях или на сайтах аптек. Наличие можно узнать на сайте pharmocean.ru

Листая дальше, вы перейдёте на www.pharmocean.ru/products/immunostimul